


ALFACE CRESPA RUBINELA PELETIZADA
Segmento crocante vermelha e tropicalizada. As folhas externas são vermelho brilhante e na parte interna verde, conferindo característica bicolor, muita apreciada em saladas Gourmet.
Recomenda-se plantio o ano todo, campo aberto e hidroponia. Variedade desenvolvida em parceria com a UFSCar.
CARACTERÍSTICAS:
Plantas: Muito atrativas, uniformes, com folhas crocantes vermelho brilhante
Ciclo: Varia de 45 a 50 dias após o transplante.
Regiões para cultivo: Sul, Sudeste, Nordeste e Centro Oeste.
Tolerâncias: Míldio (Bremia Lactucae).
VANTAGENS DA CULTIVAR:
Variedade tropicalizada desenvolvida no Brasil, folhas crocantes e saborosas, coloração vermelho brilhante e na parte interna, cor amarelada, o que confere a essa variedade ser uma alface de duas colorações e que proporciona ao produto excelente atratividade, sendo ideal para confecção de saladas gourmet.
SUGESTÕES AGRONÔMICAS:
Irrigação: Atualmente existem vários sistemas de irrigação cada um com suas vantagens e desvantagens, o mais importante é orientar aos produtores que o sistema de irrigação a ser utilizado deverá aplicar uma lâmina de água homogênea na área que supra a necessidade da planta e evite qualquer tipo de estresse.
Colheita: O ciclo da variedade é de 30 a 45 dias, podendo ocorrer pequenas variações para mais ou para menos devido às combinações de clima e manejo. A colheita sempre deve acontecer nos momentos de temperaturas mais amenas do dia, preferencialmente pela manhã.
Recomendação de calagem: Aplicar calcário para elevar a saturação por bases a 70 - 80% conforme as recomendações técnicas da região.
Adubação orgânica: Utilizar de 15 t/hectare de esterco de curral curtido, ou 5 t/ha de esterco de galinha curtido, ou ainda 500 kg/ha de torta de mamona, cerca de 30-15 dias antes da semeadura ou plantio das mudas.
Adubação mineral de plantio e cobertura: Para as diferentes regiões de cultivo do Brasil existem recomendações de adubação adequadas e calibradas às suas condições de solo e clima e que, portanto, apresentam algumas variações. Sendo assim, é aconselhável adotar as recomendações para o seu estado ou para aquele com condições edafoclimáticas mais próximas. Analise de solo e orientação do Engenheiro Agrônomo é fundamental.